Datos del Pedido en Backoffice

La pantalla de edición de un pedido nos permitirá ver qué información le llega al comerciante cuando un cliente confirma un pedido desde el comercio. En esta pantalla el comerciante dispone de toda la información necesaria para poder tramitar el pedido. Está distribuida de la siguiente manera:

1.   General

• Nº Pedido: Numeración automática. No modificable.
  • Estado: Facilita la organización interna de los pedidos. Hay estados por defecto y subestados del estado "Pendiente",

Los estados que tenemos por defecto son:
    - Pendiente
    - Tramitado
    - Anulado
    - Cobrado, pendiente de entrega

Si cambiamos el estado de un pedido éste desaparecerá de la pantalla de lista de pedidos pendientes y aparecerá en la pantalla del listado correspondiente, por ejemplo en "Cobrado, pendiente de entrega".

Los subestados del estado "Pendiente":
    Se pueden crear desde:
    Configuración > Clientes y Pedidos > Estados de Pedido > Nuevo
    Al asignar al pedido un subestado éste no se mueve de pedidos "Pendientes" pero sí que podemos filtrar por subestados una vez estamos dentro de los pedidos "Pendientes".

• Fecha Pedido: Fecha en la que se realizó el pedido.
  • Fecha de Entrega: Puede indicar una fecha de previsión de entrega.
  • Generar PDF: Disponible con el módulo de Facturación
  • Enviar por email:  Disponible con el módulo de Facturación

2.   Datos de envío y Datos de cliente

• Datos de envío: Modificable por si el cliente solicita cambiar algún dato para el envío.
  • Zona de envío ¡Novedad! : Forma de envío que ha escogido el cliente. Modificable por si el cliente lo solicita.
  • Gastos de envío: Precio calculado en el momento de la realización del pedido. Modificable manualmente si se precisa.
  • Datos del Cliente: Son los datos de facturación, corresponden a los de la ficha del cliente.
  • Observaciones del cliente: Zona donde el cliente durante la realización del pedido ha querido comentar algún aspecto sobre el mismo. Ventana ampliable por la esquina inferior derecha.

3.   Líneas del Pedido y Atributos
Muestra una lista con todos los artículos que forman el pedido. En este apartado el comerciante puede cambiar la tarifa del cliente. En el ejemplo, el cliente tiene asignada la tarifa A, que es la que el comercio aplica a los nuevos usuarios por defecto. También aparece la divisa del comercio y los datos económicos del pedido. Así, se detalla el coste del pedido después de haberle añadido los impuestos correspondientes.

• Líneas de artículos: Se muestran tantas líneas de pedido como artículos comprados. Puede añadir líneas al pedido pulsando Nueva.
  • Cálculos del pedido
  • Atributos: Se especifican los atributos escogidos, si los tiene.

4.    Pago del Pedido
El comerciante podrá ver y modificar, si así lo desea, la forma de pago para este pedido. Esto no implica que modifique la forma de pago para todos los pedidos que solicite el cliente.

• Forma de Pago: Se visualiza la forma de pago escogida por el cliente
  • Pago realizado (automático): se visualiza en los casos en que el pago se ha realizado por TPV o PayPal.
  • Pago realizado (manual) ¡NUEVO!: Esta nueva zona se ha creado para que realice siempre una verificación de los pagos y pueda marcarlo manualmente.

5.    Observaciones

• Observaciones internas: aquí puede indicar lo que precise como asunto interno, no lo visualiza el cliente.
  • Observaciones para el seguimiento del pedido: Este campo lo visualizará el cliente cuando quiera ver cómo se encuentra su pedido.
No todos los campos mostrados se pueden modificar. Para que cualquier modificación sobre los datos se actualice, es necesario que el comerciante haga clic en el botón OK que se encuentra al final de la pantalla de edición de un pedido.

¿Tiene dudas? Envíenos su consulta:
Nombre y Apellidos :
Página Web:
Teléfono :
e-mail :
Imagen de seguridad :
Consulta :